Quarta da fruta!!!
Seriguela, ciriguela ou ciruela (Spondias purpurea) é o nome de uma árvore da família das anacardiáceas e também de seu fruto
Hoje vamos conhecer um pouco melhor uma frutinha abundante aqui no nordeste, pouco valorizada mas a pequenininha é poderosa,rica em antioxidantes, compostos que atuam contra os temidos radicais livres, que danificam as células, causando tumores.
Saiba também que a siriguela é cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticam atividades físicas com freqüência.
É eficaz contra anemia, inapetência e a diminuição dos glóbulos brancos.
A árvore da siriguela é de porte médio (3 a 5m), contendo bastante galhos onde são desenvolvidas os frutos em forma de caixos. Sua frutificação se dá nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro. Seu fruto é de cor verde, passando a amarelo quando maduro. A região Sul do Ceará é hoje o maior produtor da fruta.
A polpa da siriguela é rica em Carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
100g de polpa contém:
Calorias 80 kcal
Proteínas < 1 g
Carboidratos 20 g
Gorduras Totais 0 g
Gorduras Saturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Fibra 0,4 g
Cálcio 0 mg
Ferro 1 mg
Sódio 0 mg
Proteínas < 1 g
Carboidratos 20 g
Gorduras Totais 0 g
Gorduras Saturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Fibra 0,4 g
Cálcio 0 mg
Ferro 1 mg
Sódio 0 mg
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